Нам, не познавшим...

Лана Светаева
Нам,не познавшим ужасов войны,
Желаю никогда о них не знать...
Не отводите взгляд от седины,
Ребята по ночам не могут спать.
И не смотрите с жалостью в глаза
Они герои,это не поймут.
Им ближе материнская слеза,
И та любовь,что в сердце берегут.
Они-мальчишки юные вчера,
Сегодня приняли жестокий бой.
Не многие дожили до утра,
Но каждый друга заслонил собой.
Вчера еще,игравшие в войну,
Не думали,что будет в жизни так...
Рукою гладят в двадцать седину,
Познавшие все ужасы атак!