На пороге война

Галина Колегова
Опять бесноватый оскал
Враги  открывают на нас.
Кровь чует  блудливый шакал,
Танцует воинственный пляс.
И за морем кукловод
Сильнее уж тянет нить.
Покорно Европа лжёт,
Ей есть чего утаить.
Их рыльце давно в пушку.
И Сэм, тот дядюшка,сам
Поймал их в свои силки
И травит:- «Ату..»- на нас.
Но что же простой народ,
Должно-быть,  доволен всем?
Забыли  про ту войну,
Про миллионы смертей.
Европа, открой глаза.
Сама вперёд посмотри…
Им за морем всё ерунда,
А вам воевать идти.
С вас спросится в нужный час
За слёзы безвинных детей.
Вам и ответ нести
За горе и смерть людей.
Не думайте, что в стороне
Останетесь в этот раз-
Не бывает чужой войны
И ответственность вся – на   вас.