Тайга

Арман Цыбульский
Так бывало случалось со мною во сне,
Я в Тайгу не ходил за защитой,
каждой ночью она приходила ко мне,
Но глаза мои были закрыты.

Там, в Сибири, за горным уральским хребтом,
обвивали всего меня ветви,
Чтоб укрыть под сосново-еловым зонтом
В заболоченно-моховой церкви.

Меня тем, кем был раньше и кто сейчас есть,
И кто, будет беспомощный старец,
Не подумают твари лесные там съесть,
Потому что я здесь не ел тварей.

Там не тронут меня, ведь, Тайге я не враг,
А ее новозданное чадо,
Завтра, перекрестившись, я сделаю шаг
в дом, где хвоя, но пахнет, как ладан.

Там Тайга вознесёт высоко над землей
И меня, и кто был ясновидящим.
Мы поднимемся вверх, над огнем и золой,
Отрешенно парить над чистилищем.