Июньская гроза

Надежда Воронина
Июнь, на улице гроза,
и, наконец-то, теплый ливень.
Вода стекает, как слеза,
по стеклам окон торопливо.
А в лужах пляшут пузыри,
и гомон птиц уже не слышен.
…Гроза прошла, и свет зари
оставил след на мокрых крышах.