День защиты детей

Тамара Ростовская
/Посвящается детям погибшим в Дельфинариуме/
Судьба моя, судьба ненастная –
Всегда вокруг меня чума.
Чума коричневая , красная,
И мир опять сошел с ума.
Судьба моя, судьба мудреная,
Укроюсь средь могильных плит-
В стране святой чума зеленая
Волною ярости кипит.
Пришел мальчишка из Калькилии,
Изрек:" Хочу потанцевать"..
И почернели бугенвиллии,
И звезды стали угасать.
Мир очумел. И мы в чаду.
И смерть. И страх – страшней смертей...
Вдруг обезумев я кричу,
Кричу мальчишке – палачу:
«Убей меня не тронь детей!