Не хочу забвения

Татьяна Щигрова
       
Остановить нельзя мгновения,
Не достучаться до глухих.
Я не хочу познать забвения.
Пусть будет вечен скромный стих.

Нет, не в веках и поколениях,
Не в мыслях и умах чужих,
А в скромных милых наставлениях
Моих родных, моих родных.

И где-то там, за синей далью,
Под шелест ласковый берёз
Взор затуманится печалью
Пра-пра-пра-правнучкиных грёз.

И пусть в них скромною чертою
Мелькнёт забытая строка,
Да тихой, ласковой волною
Коснётся  душ родных  слегка

Возможно,  станет им теплее,
Уйдёт печаль, исчезнет грусть.
От благодарности  немея,
Дождём живительным прольюсь.