Из жизни сделаешь гравюру...

Алексей Ветер 20
Изогнут шеи поворот,
Себя стесняешься наверно.
Целуют блёски нежный рот
Как будто нехотя, небрежно.

Прямой пробор, с отливом меди,
Завязан, сзади в длинный хвост.
И шляпка набок сердце греет
И взгляд виной разбавит тост.

Янтарь огромный очень дерзок,
Отливом светит наугад.
Надежду разбивает фресок
И шлёт по далям вновь фрегат.

Опять источишь всю фигуру,
Под тканью скроешь интерес.
Из жизни сделаешь гравюру,
По венам растворяя стресс.

В судьбе акценты ковыряешь,
Спешишь загладить вновь вину.
На что опять седло толкаешь?
Прискорбьем платишь за весну.

Спиной прижалась оскорблено,
Теряешь нехотя тепло.
Шагнуть назад ужасно больно,
Тропинку снегом замело.