Споткнувшейся рукой слепца

Александр Саттар
Споткнувшейся рукой слепца,
изгибом вздёрнутой вбок кости,
по переулкам грохоча,
ко мне тянулся горький воздух,
ко мне тянулся горький звук,
потусторонний праздник дикий,
стопястно приглашая слух
в его касаниях возникнуть.
По клавишам заборов длясь,
влетая в трубы медных улиц,
тот звук ощупывал меня
незрячим неизвестным гулом.
По-крысоловьи в алфавит
выравнивая рой построек,
он тёмно требовал за ним
вернуться в гром - или изгоем,
порывисто хватая грудь,
как вещмешок с бездомной мукой,
в крещендо душу вбросить в ту
- не мне - протянутую руку.