Сети

Александр Банман
      По теме "Истина и Свобода": http://www.stihi.ru/2013/03/11/8057

Известно: для отлова рыбы ставят сети,
иные - птицам вольным хитрые силки...
Но что в сравнении с глобальной...  сети эти -
подобно жертвам в них - банальны и мелки...
1.
Другое дело, для себя воздвиг разумный
такую сеть, что может ловко обхитрить
и "безнадёжно" глупых, и без меры "умных",
чтоб душ лукавому побольше наловить.

Здесь, как бы даром, похотливым и тщеславным -
от яств изысканных до грубых - закрома...
Ассортименту нет кормушки этой равных:
от Слова Божьего, до скотского д.....
2.
Пестрят приманками скриншоты, скрипты, сайты
для недоверчивых, беспечных, деловых...
Интерактивные в эфире терабайты
не удивляют даже скромных и простых...

Недаром эта сеть зовётся паутиной...
Ко всем запутавшимся в ней спешит паук
и, наслаждаясь жалкой немощи картиной,
из душ высасывает смысл, суть - из наук...
3.
А чтоб спастись, не обойтись без Благодати:
лишь эта сила может вырвать из сетей.
Но это право добровольно нужно дать ей
и смыслом свой наполнить дух доверить ей.

Известно: много рыбы угодило в сети,
немало птиц попало в хитрые силки...
А человек погряз безвольно в интернете,
Лишь единицы от сети сей... далеки...

15.06.2015

 "Посему, кто думает, что он стоит,
  берегись, чтобы не упасть"
                (1Кор.10:12)

Картинка из сети