Улетела

Тень Василия Мрачного
Душа улетела при рвотных позывах
И за ухом укала, акала, окала,
А лика невзрачного прелая слива
Затенена пенопластовым облаком.

И нет огонька в глазах: затуманенных
Дымом молочным кальяна божьего,
И нет интонации в речи: сказанной
В адрес людей – изваяний каменных.
И звёзды с неба (просфоры крошево)
Падают в чарку бездушного разума.