Схима

Юрий Дмитриев-3
Отстраненность от событий,
отстраненность от людей,
в сером сумраке небЫтий
воду в ступу лей и лей.
И стихи, как эту воду,
можно вёдрами пролить,
и толочь с водой невзгоды,
ступе-что ей? Быть,не быть.
Если уж писать поэмы,
чтоб далёко,чтоб ушло,
и тянуть электросхемы
не вошло чтоб в ремесло.
Писарь в голоде и схиме-
не напишет он про то,
что купили по полтине,
а продать-то не пошло.