Июньский ливень

Ирина Лёвина 69
Июньский теплый летний ливень.
Он хлынул словно из ведра.
Под сеткой тонких мокрых линий
Исчезло все,кругом вода.

От крупных капелек по лужам
Фонтаны брызг,как фейерверк.
Дождь с листьев клена смыл рисунок
От пыли,вниз ее низверг.

Стоит теперь мой клен умытый,
Чуть ветром шевелит листву.
А дождь ушел в закат размытый ,
Оставив радуги дугу.