Осенний вальс

Гали Росси
                Песня написана на музыку моего любимого композитора,
                виолончелиста Адама Хёрста
                Послушать песню
                http:///youtube.com/watch?v=EX7YUMvfA7Q



Пожелтели старые ивы
За излучиной реки.
Наколдуют осень дождливу
Побледневших цветов лепестки.

II

Шмель в бокале сладкого лета
В запылённый бьёт хрусталь.
Снова сердце взыскует ответа,
Но ответ не услышит, как жаль…

III

Изумрудная волна
Нежит берег холодна.
Колыхается листок -
Одинок… одинок…

IV

Я открою осени двери -
На пороге солнца луч.
Вечереет, прохладою веет,
И в реке отражение туч.

V

Алый жар заката разлит,
Виолончели звук пьянит.
Не дописан давний роман,
Роняет лист платан.

Милый сад лавандой горчит,
Осенний вальс вдали звучит.
Зачарован древний фонтан,
Мечтанья вьёт туман.

VI

На столе писем давешних связка -
С белой ленточкой крестом.
Рядом книга - волшебные сказки,
И сонетов потрепанный том.

VII

Золотой взмахнув рукой
Осень манит за собой.
У тропы увял цветок,
Одинок… одинок…

VIII

Пожелтели старые ивы
За излучиной реки.
Наколдуют осень дождливу
Побледневших цветов лепестки.
Побледневших цветов лепестки.