Коль на родине - значит весь

Валерий Масагор
Не уютно мне жить вне родины.
И пусть жизнь здесь моя не в масть.
И не важно, какая власть,
Без отчизны, я - зуб отколотый.

Я люблю её, какая бы та ни была.
Не желаю о ней...вспоминать.
Я хочу её ощущать,
Если даже с седла меня выбило.

Пусть бока посбиваю до крови.
Пусть ушибы и тяжкий стресс.
Я б по ней на карачках лез,
Чем в чужбине шагами гордыми.

Мне болезнь ностальгии чужда здесь.
Умереть не боюсь оторванным.
Не считаю себя разорванным,
Коль на родине - значит весь !

   20. 06. 1990г.

+