Я дарил тебе небо...

Алексей Анатольевич Карелин
Я дарил тебе небо -
его затянуло дождями.
Я дарил тебе солнце -
оно оказалось луной.
И вино стало ртутью,
а боги - всего лишь вождями.
И страна, где лишь солнце -
оказалась страной ледяной.
Я дарил тебе рифмы -
они перезрели гранатом,
Я дарил тебе платья -
превратились они в лоскутки.
Сколько боли и соли
оказалось в поэте женатом.
Бриллианты из кружев
превратились в одни пятаки.
Что же мне подарить
для любимой?
И что там осталось?
Когда стиснуты зубы
и черты мои искажены?
Подарю тебе память -
заберу я старуху усталость.
Это сердце, что бьётся
каждый миг для любимой жены.

Моей “N”