Рассуждение о противоположностях

Евгений Иванов 17
(из К. Спенсера)

В торговца громогласный Бах
Вселяет некоторый страх,
Для композитора - кошмар
Обычный будничный базар.

Аналогичный результат –
Для черта - Рай, а Бога - ад,
Февраль – фиалке, снегу – май,
Уму – безбрежность, духу – край,

Любви – измены сладкий тлен,
А плоти – постоянства плен.