Летний ливень

Виктор Попов 3
Летний ливень город разбудил,
Ранним утром, колотил по лужам.
И по пыльным улицам бродил,
Был работой "по уши" загружен.

"Зажигали" мутные ручьи,
Струнами асфальтовой аллеи,
Прятались промокшие грачи.
И никто их черных не жалеет.

Поливает разноцветье клумб,
Для того и нужен дождь поелику.
Что же делал Христофор Колумб
В дождь? Пришлось открыть ему Америку.