из личного в публичное

Святой Томас
Скольких ты успел через себя пропустить, и скольких сумел оставить.

н и ч т о ж е с т в о

Господи. Позволь мне любить тебя до конца. Позволь не свихнуться. Не сойти со своего пути. Позволь быть твоим. Каждым геном своим быть. Позволь быть выше природы. Выше неба. Впусти меня к себе в руки. Позволь стать мне лучше. Чище. Прости меня, Господи, за то, что я сделал любовь своей религией.

-

Если бы небо пахло тобой, разве бы люди курили?
Разве бы позволяли себе отравлять твой парфюм?
Мы были на Аляске, были в Варшаве. Мы были-были
А сегодня мое местожительство - трюм

А сегодня мне пить и не только исключительно в пятницы
И в грязи совершать кругосветный заплыв
Почему без тебя мне в глаза падают только пьяницы
А не висячие семиридовские сады

А сегодня во мне плачет поэтишко Бродский
Убеждая, что из комнаты следует выходить
Что вид жизни моей приближается к отметке "скотский"
А мне остается только пить-пить-пить

Мои руки дрожат, развращенные тайной мольбой,
Как в агонии изнасилованная недотрога
И запомни, если выбор между Богом и тобой
Я пожалуй забуду про Бога