***

Вечноничтожный
В его футляре поют бутылки,
щетина плодится, как тля.
Разорваны жизнью ботинки,
несут по проспекту скуля.
Тату скрипключа на затылке,
пустые карманы... Судьба
с пятернёй от побелки
ушла,намекнув,что труба...
Гвоздём ржавым слава забита,
в любимой своей-нашёл брак.
Друзей отвернувшихся свита,
синоним предательства-враг!

Декоры стекла на тропинке.
Сутулый, бредёт к гаражам.
Поправив себя по старинке,
он выйдет на сцену к бомжам...
И грохот оваций, и крики,
объятья...голос простужен.
В футлярке спиртяга и сиги,
Скрипач,хоть кому-то,но нужен!