На Алданских берегах

Станислав Климов
Солнца бледные лучи
Отражением в воде.
Осень красками кричит,
Спит сентябрь в ее узде.

Гладь Алдана холодна.
Рев мотора режет слух.
Островная плешь видна.
Блеск реки средь них потух.

Створных знаков перекрест,
Бакенами кромки хода.
Тальника младая поросль
Настроением природы.

Выброс огненной листвы
От шиповника кустов.
И сказания молвы
Приалданских берегов.

Безразличье серых скал
На приходы холодов.
Желтых слез летит печаль
Из березовых оков.

Растревоженная гладь
Днище лодки достает.
И давай в металл стучать.
Затормаживая ход.

Красоту сменяет злато
На березовых ветвях.
Осень красками богата
На Алданских берегах.