Повседневное

Ирэн Тэ
Сутки часами штрафными сосчитаны,
Разными вымеряны дистанциями.
Если бы кто-то все это учитывал,
Он бы давно безнадежно сломался.

Я проверять забываю выходы,
Очередную дверь открывая -
И задыхаюсь отравленным выхлопом.
То ли убитая, то ли живая.

Здесь, в эпицентре чужих горестей,
Как-то совсем о себе забываешь.
Нет, я не жалуюсь, просто колется
Что-то под рёбрами - и мешает...