Майские дожди

Галина Шапошникова
Дождём пропитана земля,
А небо дальше капли множит,
И понимают тополя,
Как наши  души ссора гложет.
Припев:
Тополиный пух стал промокшей ватой,
Майские дожди в этом виноваты.
Майские дожди – капель перезвон…
Вот и встретились  у тенистых крон.

Отводишь в сторону ты взгляд,
Поверь,  он мне совсем не нужен.
Дождь хлещет, будто горю рад,
Канкан, отплясывая в лужах. 
Припев:
Тополиный пух стал промокшей ватой,
Майские дожди в этом виноваты.
Майские дожди – капель перезвон…
Вот и встретились у тенистых крон.
               
Минута длится, словно час,
Одежда липнет к силуэту,
А может Бог решил за нас,
Вопрос, оставив без ответа.
Припев:
Тополиный пух стал промокшей ватой,
Майские дожди в этом виноваты.
Майские дожди – капель перезвон…
Вот и встретились у тенистых крон.

Дождём наполнены сердца,
И мироточат наши души.
Не будет свадьбы, ни венца,
Пусть даже лужи мы осушим.
Припев:
Тополиный пух стал промокшей ватой,
Майские дожди в этом виноваты.
Майские дожди – капель перезвон…
Вот и встретились у тенистых крон.




Фото автора.