Осень, быть может...

Александр Перлов 3
Осень, быть может, когда-нибудь ты
Мне объяснишь в непонятном предчувствии
Магию вечности и красоты, и простоты
Перед бесчувствием,
Где с ностальгией прозрачного сна,
В лёгкой преграде из редколесья
Приоткрывается поднебесья чистая голубизна...
Словно бы, что-то ушло недалёко, да навсегда,
Там, где время назад:
Вот и пылится прощаньем дорога,
Вот и слеза на глазах
То ли от ветра, то ли от боли
В этом свершившемся послесловии.