Опять бессонница

Ирина Забелина-Моё Солнце
Бесплодного желания полна,
Но всё-таки чего-то ожидая,
Просящей тенью у калитки рая
Стою одна у чёрного окна.

Пробьёт двенадцать. Стрелка перейдёт
Безвременья мгновения слепые,
И горько полночь холостыми влёт
Нашепчет мне сомнения больные...

В незрячей темноте не уловить
И не услышать, как замрёт на вдохе
Дыхания прерывистая нить.
Лишь память сберегает счастья крохи.

И длится ночь тягучей чернотой.
Проснётся утро, серо и тоскливо,
Пока рассвет беззвучно над судьбой
Мне имя твоё вышьет бережливо...
.....
Ирина Забелина

Иллюстрация из инета