Встреча

Елена Зорина 7
Тихо-тихо в доме моём,
С тихим днём прощается вечер,
Ожиданьем наполнен дом,
Ожиданьем желанной встречи.

Тихо-тихо... Молчит крыльцо,
Ожиданье терзает разум,
Кот, свернувшись мягким кольцом,
Смотрит паинькой желтоглазым.

Наш ребёнок спит сладким сном
И не мучается ожиданьем.
Я, сливаясь с тёмным окном,
Застываю в нём изваяньем.

Вдруг шаги... а какой сквозняк -
Настежь дверь! И нездешней силой
Мы объяты.Всё именно так,
Как я небо об этом просила.

Ожиданье мне сводит рот,
Его жар только ты остудишь,
И родник, что никто не пьёт,
Ты - один с любовью пригубишь.