Нет реки без берегов

Василий Горобец
Нет реки без берегов,
что лучей без солнышка,
предложения без слов,
дома нет без колышка.

Всё имеет свой росток,
жизнью утверждается,
коль растёт в окне цветок-
кем-то поливается.

В этом мире всё взаимно,
с эгоизмом не прожить,
соразмерно,чётко,чинно,
без добра ни жить,ни быть.

Любовь-радость вдохновенна,
двух сплетение сердец,
сила духа несравненна,
дети в ней-Любви венец...