Дура

Татьяна Гольцман
Она кропала нудную фигню
И, зубы сжав, к дедлайнам успевала.
Над блеклой щечкой бывшей инженю
Седых волос свисало покрывало.

Крупинки смыслов, парадигмы лет
И юности счастливые трамваи –
Все метило войти в сквозной сюжет,
Где жизнь летит, как вольных  чаек стая.

Но что-то  где-то вышло набекрень,
Не в масть, не в такт и чуточку раскосо.
Она сидит – уже который день –
Над заданным самой себе вопросом

О том, куда бежит вода реки,
Чьи берега  - из будничного теста,
И слезы утирает со щеки,
Переплавляя руды знаков в тексты,

Где смысла – на казенные гроши,
Чтоб только не погибнуть в амбразуре…
… И ангел из непроданной души
Приветы шлет своей подшефной дуре.

15.06.2015