Однажды символ приснился один

Вечно-Беспечная
Однажды символ приснился один:
Ожившая потрошённая рыба.
Бессмертия лик, он не победим -
Несокрушимости грозная глыба.

Я разморозила рыбу в воде,
И хоть она без пяти минут пища -
Она противилась злобной судьбе,
Не побоялась, подпрыгнула выше.

Её ловить я стала везде,
Ведь убегала безбрюхая рыба.
На суше, словно в родимой среде,
Резва была так и неукротима.

Я за нее даже рада была,
И восхищалась стремлением к жизни.
Но только грусть застилала глаза -
Не сможет рыба прожить без нутрища.

Не сможет жить. И я не могла
Помочь ничем. Что уже ей поможет?
Распотрошённая рыба сама
Всё понимала возможно ведь тоже.

И чтобы дать ей ещё один шанс,
Её схватив, положив в заморозку -
От всего сердца желала лишь я,
Чтоб ожила она не понарошку.

Потом, когда-нибудь, может опять
Её сумеют спасти, разморозив.
Но не сумеет как прежде сиять
Распотрошённое "сердце", как впрочем

И наша дружба. Уже никогда
Не станет снова такою как прежде.
Ты был той рыбой. А твои слова -
Её трепещущей жизни надеждой...