И как не истлеть бы к n-ному году...

Алла Мурашова
И как не истлеть бы к n-ному году,
Когда каждый вздох - аккуратный шажок
К кому-то, кто был прогнозом погоды,
А после, учитель, забывший урок.

И если остаться тем пламенем ровным,
То как бы приблизиться к глади морской,
Чтоб снова на миг показаться не сонным,
А свежей, пленительной, нужной искрой.

И с каждым поливом из чаши сомнений
Не обращаться б в холодный булат,
Отравленный горечью терпких презрений
И сытый от жалких и шумных бравад.

И как навсегда оставаться нетленным,
Будь даже сто раз ты подвластен огню,
Чтоб, если окажешься льдинами пленный,
Сказать, не лукавя: «Я жив и живу».