Слышу. На вопрос Б. Пастернака

Татьяна Игнатова 5
              «Но кто мы и откуда,
                когда от всех тех лет
                остались пересуды,
                а нас на свете нет?».
                Б.Пастернак

Из элементов пыли
Мы вышли и уйдём
Туда, где раньше были,
Не думая о том.

Пока живём, страдаем,
Смеёмся и поём.
Так птицы дружно в стае
Воркуют о своём.

Но наступает время,
Когда к закату дней
Вниманье склонно к теме:
Мы кто среди людей,

И что другим оставим
На память о себе?
Мы возражать не вправе
Со смертию в борьбе.

Она в глаза заглянет,
И навсегда уснём.
Погаснет наш румянец
Той ночью или днём.

К забвению приходит,
Что было хорошо.
Глянь, в новом хороводе
Потомок наш пошёл...

Быть может, нас он вспомнит,
А может быть и нет.
Не нами в нашем доме
Зажжётся яркий свет.

Не нами облюбован
Пылающий закат.
Оброненное слово
Не нам, не нами, брат...

Молчание я слышу,
Кого уж нет давно...
Пока живём и дышим,
Цените, что дано!