Покоит вечность. Конкурс патриотической Поэзии

Сергей Михайлович Восточный
Алела маковая русская заря…
Курганов сны укроет древняя равнина…
Высь облаков  далёких! (Канули стремниной)…
В глазах поэта… Дивной гроздью янтаря!

                ***

Застыло время… (Дань безликой тишине…)
Благие души обретают сны покоем!
Среди шафранных   нежных  образов, – левкои,
Благоухающие  гранями во тьме.

Роса искрит незримой россыпью поля!
Играет музыка  тревогой соловьиной…
Войны  кровинушкою  сдобрена земля
Навеки, - чёрной человеческой былиной.

Победы радости! Но праведная боль…
Утраты, … слёзы, … стоны   мрачными тенями…
На сцене жизни  убегающими днями
С рожденья каждый получает свою роль.

Не дрогнув, – знали это слово, - ПОБЕДИМ!
Не обсуждали командирские приказы.
Не отступили. Славный дух несокрушим!
Не замарали свою Честь высокой фразой.   

Через века,  - уверен, -  память будет жить!
БеЗсмертны Воины  благих сердец биеньем!
России – Матери единство сохранить
Навек обязаны  судьбою  поколенья!

                ***

Алела маковая русская заря…
Святые души обретают сны покоем…
Росинок яхонтами - тихие поля
Покоит вечность...
                ароматами левкоя.



                _______________________________________


                Принимаются ссылки на произведения патриотической, военной, Советской / Российской тематики.
                Автору лучшего произведения, в качестве поощрения и благодарности, – будут перечислены 5000 баллов,
                а также – посвящены персональные стихи на странице «Сергей Михайлович Восточный», которые прочитают
                тысячи людей и дальнейшая поддержка в творчестве.
                Результаты - 22.06.2015, 20-00.
                __________________________________



15.06.2015.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Покоит вечность…»,
Россия, 2015 год.