Желания. 13. 04. 2002

Галина Лебединская
Хочу, чтоб лето вдруг настало,
И в небе солнце засияло,
И запестрели все цветы -
Свершились бы мои мечты...

Хочу на речку  покупаться,
И в огороде покопаться,
Чтоб Божий мир зазеленел,
И жаворонок песню спел...

Хочу, чтоб лето наступило -
Поспешностью всех удивило,
Минуя раннюю весну,
Теплом своим скорей блеснув...

Чтоб лето долго-долго длилось
И с холодами не мирилось:
Могло тепло своё держать -
Была б какая благодать!

Но Бог устроил мир как есть
И нам готовое дал несть...
Вот так: терпеньем запасись,
А уж потом в реку просись!