Калика осень

Ваш Миф
Осень-осень, твоих ланит
не коснусь веткой клёна я.
Отчего так душа болит
и желтеет, зелёная?
Увядание день за днём..
Покатился по паперти
под холодным, косым дождём
медный грош моей радости.
Не уйдёт в небеса мольба -
ярус туч ей - преградою.
Мёрзнуть мне на ветру - судьба.
Листья падают..падают..
Осень - осень, каликой их
собираешь как грошики.
Льётся жалобный твой мотив,
но не слышат "прохожие".


*
Художник Татьяна Каневец.