Невстреча

Инга Сухоцкая
I.

Имя такое… Джон или Билл…
Фамилия – Смит или Бонд…
Что-то искал или делал вид,
Или шел на футбол.
И встреча эта нам не сдалась,
Но то ли шторм, то ли дождь…
Музыка,  – то ли Дассен, то ли джаз…
И откололась брошь…

И что-то о том, что напрасно одна…
Он - тоже один, и слова глупы…
И что-то в ответ: то ли нет, то ли да,
И что-то про «ты» и «вы»…

И падали звезды на гладь воды,
Луж не тревожа ничуть,
И было рукой подать до беды,
Но
         мы успели свернуть,
И попрощаться, забыть имена,
Время, музыку, стиль…
А я ведь и вправду была одна,
Может, и он один…

II.

За неслучившееся! Не с нами.
Может, случившееся иначе,
С другими цифрами, именами.
Может, некстати и неудачно
Случилось бы, – сердце бы разорвалось.
Старых рубцов без того хватает.
За неслучившееся! И славно!
Не разорвалось… Не заживает…