Мой сеньор

Светлана Архипова 3
Пусть колышит ветер плащаницы,
Развевая старую тоску.
Тишь ночную потревожит птица,
Дни считая на моём веку.
Брошен жребий - и с дорогой дальней
Я опять повенчан до поры.
В этой тихой полночи, хрустальной
Я невольник избранной игры.
Где луна осветит путь не близкий,
А где солнце обожжет лучом.
Смотрит ночь глазами одалиски,
Смотрит день суровым палачом.
Так нигде не ведая покоя,
Я ищу глаз Ваших тёплый свет,
Загребая слабою рукою
Пыль дорог, как золото монет.
И звучит в листве играя ветром
В этой полумертвой тишине
Мой вопрос навеки без ответа:

"Мой сеньор, зачем Вы снитесь мне?"