В Париже не встретил я их

Елена Зеленина 8
Красоты Парижа безмерны -
История, слава, любовь.
Булыжник и запах таверны
Разбудят заснувшую кровь.

Зовут в паутинные выси,
Что Эйфеля башню сплели,
Манят - и откуда взялися! -
Мотивы далекой земли.

Дворцов переxоды и башни,
Луары крутые мосты,
И хруст круасана манящий
За столик под тень старины.

Но взгляд, пробежавщий повсюду,
В обители призрачных грез
Не встретил великого чуда -
Не встретил он русских берез.

Омытых дождями и солнцем,
Пушистых и нежных. Родных.
В сережках приникших к оконцам.
В Париже не встретил я их.