Мысли в поезде

Александр Григорьев 14
Я еду в поезде, смотрю в окно,
Россию вижу.
Поля, просторы, реки. Но!
Смотрю я на стекло
И в трещинах оно.
Россию растащить хотят на половины.
Но, я то знаю, это не дано.
Россия будет жить,
Друзья будут дружить,
Поля пахать и песни петь.
Всё это для того,
Чтоб вставили стекло,
Чтоб ехал я, смотрел в окно
И видел:
Поля, просторы и равнины.
Но! В целом всё, а не в половине.
Такие у меня вот мысли ныне.