О сколько разных соблазнов и преткновений

Александр Мелещеня
О сколько разных соблазнов и преткновений...
Виной сему одно желание:
Тебе мой Бог всем сердцем послужить,
И угодить своим стараньем.
Но как же враг охотиться за теми,
Кто факел веры переняв у отцов, что были верны,
Во всех скорбях. Они сумели…
 Последующему поколенью передать
Ту веру… что сдвигает горы. Ту веру, что темницы не заключат,
Не в силах были угасить и ветры и воды обольщения не затушат.
Она как золото в горниле побывала,
Очистилась от примесей и грязи.
Какой ценой она нам верующим досталась? Самим Христом в страданьях, униженьях
И первой церковью она не отвергалась, а в искушеньях огненных утверждалась
Навеки став тем камнем драгоценным.
Хочу я это верой наполняться. Хочу ее до смерти сохранить
Не на устах, а сердцем простираться, чтоб быть не легким на весах Твоих.
Я не хочу как Валтасар быть легким, чей дух не имеет веса пред Тобой.
Я не хочу быть шелухой не нужной, а тем зерном упадшим в землю, что принесет обильный плод.
Душа болит. Как мало света? Сегодня в эти тяжки дни. Мы – христиане славного завета,
Завета  Иисусовой Крови.
Но как же блекнет слава Неба у нас в молитвенных домах, где совершаются служенья
Где Божий Дух угашен плотью и неверьем и к сожаленью, сомненьем,
А должен Он всем управлять. Не наша форма поклоненья Ему так ценна и приятна
А послушанье Слову веры и исполнение уставов, что дал нам Он – Святой и Верный…
Последний зов Христа мы слышим… К последней битве зов ведет
Не будем праздны в дни свободы, но станем истину вещать.
Пусть будет тесно в нашем сердце, для всякого греха и тьмы
Простор великий пусть придет для истины святой любви.
О церковь Божья, Тело Иисуса – вожжажди Господа Своего
Чтобы пролился в скором часе. Последний и обильный дождь.
Я слышу, слышу шум дождя и скоро увидит вся земля.