В Феодосии

Аля Воронкова
                Элен Шариф


                Феодосия,
                Бухта Твоих Следов


В Феодосии дымка недолгого хлада...
Весь увешан покупками велосипед.
Никуда не спешу, никуда мне не надо,
Третий день никому не киваю: "Привет..."
Платье - будто волна бирюзового цвета,
Тулью шляпы аляписто держат пионы,
И блестит из-под них дорогая пусета,
Изумрудная, в виде речного тритона...
Хорошо не своей в не своих переулках,
И не жить в этом доме, где выбран ночлег,
Слушать море, что бьётся громадно и гулко
О скалистый, высокий, заброшенный брег...
Отличаться от всех невесомой походкой,
Не пуская на белые плечи загар,
И при выборе чая казаться неловкой,
Покупая не местный, а чёрный "Акбар".
*
...И остаться навек в этом городе тихом
Лишь статейкой в разделе "Мирские дела":
"занесённая летом...предсвадебным вихрем...
здесь...актриса такая-то...месяц жила..."