Парадокс живописи и музыки

Илья Токов
      
Теодор Аксентович (польск. Teodor Axentowicz, арм., 13 мая 1859 г., Брашов, Румыния — 26 августа 1938 г., Краков, Польша) — польский художник армянского происхождения, портретист. И его неизвестная картина  «OBEREK» (Zbiory Tow. Zach. Sztuk Pieknych w Warszawie).

«Обе-Рек» — неологизм, состоящий из двух корней «обе» и «рек» и означающий единство двух измерений: поверхности и глубины реки. — Объясняют музыканты. — Причём здесь река? Образ реки весьма поэтично, на наш взгляд, выражает феномен человеческого бытия. Река, как и человек, имеет поверхность и глубину. Человеческая поверхность — это наши маски и социальные роли, обыденность, будничность, рутинность. Но есть и глубина, тёмная, таинственная. . .
   Обе-Рек — российская рок-группа, играющая русский рок, номинанты премии «RAMP-2009». Основана в Воронеже в 2003 году.