На клочке бумаги

Ольга Кристи
               

В траве валялись сброшенные кеды,
а в них носки комком — футляр для ног,
забывших напрочь, что такое летом
босой ступнёй на огненный песок...
повизгивая, добежать до речки,
ладони в воду — чиста благодать,
и, замерев, стоять в воде, как свечка,
и о своём задумавшись, молчать.
Ведь этот день достался мне-бродяге,
подарком щедрым с барского плеча...
Теснятся строчки на клочке бумаги -
рецепт какой-то старого врача.

       15 июня 2015г.