огонь

Хаоста
огонь разжег ты между нами,
я хранила его сквозь года.
от людей, ветров, цунами,
даже от самой себя иногда.

наивно продолжала я верить,
что пламя зажженное тобой
всё так же обнимает и греет,
по скулам дрожащей рукой. 

однажды повеял вдруг холод,
мне веки закрыла мгла.
без света остался мой город,
а я дальше шла как могла.

в руках свечу я держала,
по коже растекался воск.
по венам тебя я теряла,
из которых хлыстала кровь.
 
сгорела до тла и падаю вниз,
мне ветер ласкает ключицы.
он мой единственный в жизни каприз,
кого оставляю я вам мои птицы.