Соловьиное горе

Юрий Дмитриев-3
Просыпаюсь-шум и гам-
плохо дачным соловьям!
На гнездо,в густой чапыжник,
кот пробрался,кличка Рыжик,
слава про него идёт-
хищный вороватый кот!
Разорил гнездо,бродяга,
горе соловьям-беднягам,
прилетят ли через год?
Песню всем испортил кот.