Я богат

Александр Лука
Кто-то деньги прячет в БАНКЕ,         
Кто-то тайно - на полянке...               
Кто-то молится безбожно,
Кто украдкой, осторожно...

Мне ни то и ни другое...
Мне бы небо голубое,
Да широкие просторы -
Лес, поля, туман и горы...

Не звенит в кармане злато,
Да и к Богу, рановато.
Мир земной мне всё же ближе...
Я богат всем тем, что вижу!

--------------------------
http://www.stihi.ru/avtor/tasha52

 Не звенит в кармане злато,
Заработать слабовато,
Я возьму кредит в Сбербанке-
Спрячу деньги на полянке!

   Наталия Таран 2
.........................
Банк с улыбкой даст кредит.
А потом, придет бандит:
На словах Вам всё изложит,
Мозг по «полочкам» разложит…
(убедительный нахал).
И поймёшь, что, ты попал…
Собирать придётся склянки.
Жить? Конечно на полянке!

Александр Лука