Отпето уж множество вешних капелей

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Отпето уж множество  вешних капелей,
и запах лугов снова пахнет травой;
и в песне простуженной ветром метели
не слышится эхом стихающий бой.
От взрыва снаряда берёза не стонет.
Бинтов окровавленный ворох  истлел.
Зарница в дыму канонады не тонет,
и госпиталь старый давно опустел.
В тени заблудилась и бродит немая,
привычная нам, и другим, тишина.
Лишь только салюты 9-го мая кричат:
«Не забудьте, была здесь война!»

                14.06.15.