Вы меня по утру не зовите

Валерий Гребенкин
Вы меня по утру не зовите.
Я на звезды всю ночь просмотрел.
И одну, что сверкала в зените,
Больше жизни любить захотел.

Я держал её взглядом, волнуясь,
Чтоб упасть не могла с высоты.
Ее вечная звездная юность
Превосходит все наши мечты.

Когда тень искривляла пространство
И сжигало созвездья лучом,
Я влетал в её светлое царство
И полетом был тем увлечен.

Потухали далекие звёзды,
Когда я их касался рукой.
А капризные вечные слезы
Поглощались её высотой.

Вдалеке полыхали зарницы,
Сотрясая собой небосвод.
Жар земной, как костер пепелится,
Согревает и звездочки жжет.

Ветер утренний звёзды колышет,
А мою невозможно достать.
Но волненье её я услышал –
Не дай солнцу могучему встать.

Я боялся, и солнце проснулось.
Не исполнил звезды я каприз.
На рассвете она пошатнулась
И упала нечаянно вниз.

Вы меня по утру не зовите.
Я на звезды всю ночь просмотрю.
Лишь одну, что сверкала в зените,
Больше жизни теперь я люблю.
 01.04.10г.