Мой дух сильнее боли

Виктор Остапенко
Мой  дух  сильнее  ночи!…
Жизнь – радуга  из  брызг!...
Ну,  кто  мне  напророчил
чтобы  я  камень  грыз?...
Чарующая  небыль
хранит  в  твоих  глазах
огромнейшее  небо,
летящее  сквозь  страх
к  распятию  на  склоне,
сгоревшего  креста,
где  болью  сквозь   ладони
победная   верста…

Мой  дух  сильнее  боли!...
Невероятный  приз –
мне  ветер  в  чистом  поле,
что  к  звездам,  а   не  вниз!…
Туда,  где  звездный  камень
ложится  на  ладонь…
И  каплет  где  на  раны
спасающий  огонь…