Дорога через железнодорожный мост

Мила Инина
 
                ФОТОГРАФИЯ: Константин Блохин

По ступеням пыльным, гулким
Через мост, как через гору,
Каждый день --
Чтоб потом больничным коридором.
Под мостом железнодорожным
Караваны -- поезда.
И на башенных часах вокзальных
Время
убывает, как вода.
Только сердцу это разве внове?
Сердцу снятся глупые мои полулюбови,
Перстни с синими камнями,
Голубые города --
Так серьезно нас готовит  странам дальним
Маленький вокзал провинциальный,
Пахнущий мазутом и полынью...
А в перилах, солнца не заметив,
Жалобно постанывает ветер,
Помнящий о зимних снегопадах.
Он мечтает о дождях и градах,
О травинках на песчаном взморье,
Где он пел так тонко и привольно,
О бурунах, о морских туманах,
О дорогах и степных курганах.