В горчично-жёлтые поля

Дмитрий Александрович Гаранин
В горчично-жёлтые поля
Гляжу из окон TGV.
Принаряжается земля
Под облаками в синеве,

И стелится передо мной,
Не утомляя долгий взгляд,
Разнообразья чередой
Природотеки видопад.

Недаром этот месяц юн!
Его призвание – вояж.
В нём вектор жизни обновлён
Он открывает летний стаж!

В края оливок и вина
Несётся поезд скоростной,
Где летним временем сполна
Работать буду головой

Как физик – больше, чем поэт!
Не жаловаться – создавать
Трудом конкретных знаний свет,
А не сиротские слова.

Мне муза – поезда накат
Поверх терзаний и оков.
Здесь мир притягивает взгляд,
Не книжки траурных стихов.

TGV Strasbourg – Nimes, 14 June 2015