Загадки

Апишев Владимир
Сауна - наоборот?
Напрягите головенку!
Кто отгадку назовёт?
Кто джекпот сейчас сорвёт?
А ответ ведь очень прост –
-…Зима, Камчатка, Паратунка!

- Чёрный снег? – вгоняю шар,
- Ну, давайте, отгадайте? -
Пробуждаю я азарт…
…Отгадки вскрою я футляр.
- Лыжи в плавках и загар -
Это вам - Приморье в марте! -

Барашков белых господин?
Кто теперь мне угадает,
Тот получит апельсин…
…Вот закончился ваш спринт.
- Это ветер баргузин,
На Байкале он гуляет.